コチュジャンで❤大根の煮物と仲間たち♪(カイワレ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根を縦4つ程度にしてから乱切りする。☆と蓋をした鍋強火にかける。沸騰後は火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
- 2 小鍋強火で■を入れて、好みの柔らかさになるまで茎を煮る。ザルにあげておく。
- 3 1.に2.を混ぜる。器に移して、カイワレをかけて出来上がり。
きっかけ
大根(とその仲間)だけで、見た目も美味しい煮物を作りました。
おいしくなるコツ
火を止めて15分程度そのままで置くと、味がしっかり付きます。
- レシピID:1650008991
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません