うどんで❤塩レモンのパスタ風♪(ローズマリー) レシピ・作り方

うどんで❤塩レモンのパスタ風♪(ローズマリー)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩レモンパスタを細うどんで作りました♪ローズマリーでオシャレ❤・・❤

材料(1人分)

  • 細うどん 一人前
  • 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
  • オリーブ油 大匙1位
  • ローズマリー 1本(15cm位)
  • ふたつまみ
  • レモン汁 3分の1個分位
  • レモン輪切り 2枚
  • あれば、トマト 小、4分の1個
  • あれば、キュウリ斜めスライス 3枚

作り方

  1. 1 鍋強火で水を沸騰させ、うどんを茹でる。
    ★押し込むと丁度の水の量です。
  2. 2 輪切りレモンを放射状に、それぞれ6つ程度に切っておく。トマトをクシ型2つ程度に切っておく。
  3. 3 フライパン弱めの火で油を入れ、ローズマリーを料理バサミで枝から切り落として入れる。塩を加え、香りが出ていたら火を止める。
  4. 4 1.をザルにあけ、3.に入れ絡める。レモンを絞りかける。切ったレモンを加え、全体を混ぜる。皿に移し、トマトとキュウリを乗せて出来上がり。

きっかけ

塩レモンパスタを、うどんでローズマリーも活かして作りました。

おいしくなるコツ

安いレモンですと100円かなと思いますが、無農薬を使いたいので念の為300円にしてあります。

  • レシピID:1650008963
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビールに合うおつまみごはんのおもてなし料理お疲れ気味の方オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩レモンパスタスパゲティーうどん麺ランチ おもてなし簡単おつまみ安い早いヘルシー トマトきゅうり彩り綺麗オリーブ油疲労回復 ローズマリーエコハーブカフェ風
料理名
うどんで❤塩レモンのパスタ風♪(ローズマリー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る