下味なしでOK❤ささみ&小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

下味なしでOK❤ささみ&小松菜のオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スポーツ選手が良く食べるらしいササミを物足りなくないようにオイスターソース味で♪小松菜に味(塩気)が絡むので、お弁当にも大丈夫です❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油とコーンを入れる。肉を一口大のそぎ切りにして加える。パプリカを長さ半分にしてから千切りして加える。肉は裏も焼く。小松菜を3cm程度に切って加える。
  2. 2 葉がしんなりしたら、オイスターソースで味付けして出来上がり。

きっかけ

スポーツをやっている人が、低カロリー高蛋白質のササミを良く食べると聞いて、味がハッキリ感じられるオイスターソースで、しかし薄味で作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉のスジは、そぎ切りする時にこそげるようにして取っています。小松菜には結構味が強く付きますので、全体的にお弁当にも向く味だと思います。時間を置いてみましたが、美味しく食べる事が出来ました。

  • レシピID:1650008931
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずささみ
関連キーワード
下味なし鶏ささみ肉野菜炒めおもてなし簡単 早いおつまみ弁当冷凍コーン小松菜彩り綺麗 ヘルシーオイスターソースパプリカ蛋白質 安い低カロリーダイエット
料理名
下味なしでOK❤ささみ&小松菜のオイスター炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る