下味なしでOK❤ささみ&小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン中火で油とコーンを入れる。肉を一口大のそぎ切りにして加える。パプリカを長さ半分にしてから千切りして加える。肉は裏も焼く。小松菜を3cm程度に切って加える。
- 2 葉がしんなりしたら、オイスターソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
スポーツをやっている人が、低カロリー高蛋白質のササミを良く食べると聞いて、味がハッキリ感じられるオイスターソースで、しかし薄味で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉のスジは、そぎ切りする時にこそげるようにして取っています。小松菜には結構味が強く付きますので、全体的にお弁当にも向く味だと思います。時間を置いてみましたが、美味しく食べる事が出来ました。
- レシピID:1650008931
- 公開日:2016/09/18
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