カルシウム❤小松菜&小エビのオイスター炒め(塩麹) レシピ・作り方

カルシウム❤小松菜&小エビのオイスター炒め(塩麹)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
材料の数を抑え、火の通りも良いので早いです♪発酵食品も小まめに摂取❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱めの火で油とエビを入れる。パプリカを長さ半分にして1cm程度に切って加える。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
  2. 2 小松菜の根元の方は3cm程度に切って加える。茎に付いた葉がしんなりする頃、葉先を4cm程度に切って加える。☆を絡めて出来上がり。

きっかけ

カルシウムが摂れる1品を素早く作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは歯応えを楽しむ為に少し厚めに切っています。味付けが全体に回る頃、丁度炒め終わりになります。ご年配の方などには、もう少し火を通してあげると喜ばれると思います。

  • レシピID:1650008737
  • 公開日:2016/06/24
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カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
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料理名
カルシウム❤小松菜&小エビのオイスター炒め(塩麹)
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