カルシウム❤小松菜&小エビのオイスター炒め(塩麹) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小えび(桜エビより小さい) 大匙2位
- パプリカ(今回はイエロー) 4分の1個
- タマネギ 小、4分の1個
- 小松菜 3株
- ☆オイスターソース 大匙1弱
- ☆塩麹 大匙1
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱めの火で油とエビを入れる。パプリカを長さ半分にして1cm程度に切って加える。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
- 2 小松菜の根元の方は3cm程度に切って加える。茎に付いた葉がしんなりする頃、葉先を4cm程度に切って加える。☆を絡めて出来上がり。
きっかけ
カルシウムが摂れる1品を素早く作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは歯応えを楽しむ為に少し厚めに切っています。味付けが全体に回る頃、丁度炒め終わりになります。ご年配の方などには、もう少し火を通してあげると喜ばれると思います。
- レシピID:1650008737
- 公開日:2016/06/24
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