ふっくら簡単❤塩麹で卵焼き♪(緑黄色野菜カロテン) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
-
1
フライパン弱火で油を入れる。人参を粗みじんに切って入れる。ピーマンのヘタと種を取って粗みじん切りして加える。胡椒する。
★人参の方に良く火を通したいので、人参から入れています。 - 2 ☆を溶き混ぜて1.に加え。やや火を強くしてグルグル混ぜた後で弱火に戻して形を整える。裏も焼く。お皿に移して紅生姜を乗せて出来上がり。
- 3 ★ピーマンは切れた順に加えて構いません。最後のピーマンを加えたら、すぐに卵を流し込んで構いません。
- 4 ★裏返す際に崩れるのを防ぐには、フライパン縁を利用して卵焼きが立つ程(飛び出す程)寄せてからフライ返しで外から内側へ一気に返す(倒す)と楽です。
きっかけ
色がキレイで簡単おいしい卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
野菜に塩をしなくても細かく切っているので大丈夫ですが、減塩は意識しています。でも、味に変化を付ける為(と塩気を加える為)に紅生姜は合うみたいです。
- レシピID:1650008375
- 公開日:2016/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/11/03 06:02美味しかったです
ご馳走様でした