生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル) レシピ・作り方

生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
椎茸の軸は刻めば食べられます❤・・❤にんにく多めで♪

材料(約3人分)

  • しいたけ 3つ
  • にんにく 1.5欠片
  • 胡椒(挽き立てが美味しいです) 少々
  • 生ハム切り落とし(安いです) 親指大3つ位
  • バジル 少々
  • バター 半欠片
  • きゅうり 4分の1本位
  • ★塩は使っていません

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り離す。にんにくを摩り下ろして乗せる。軸の根元のかたい所は捨て、それ以外を細かく刻み乗せる。胡椒を振る。ハムを乗せる。バジルを振る。
  2. 2 フライパン強火でバターを椎茸が乗る面積に広げる。弱火にして1.を入れ、蓋して4分程度焼く。お皿に斜め6枚に薄切りしたキュウリと盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単なオードブルが必要で作りました。

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは、お箸で両側から挟むと柔らかく掴める感じだなと思った時、火は通っています。

  • レシピID:1650008227
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ生ハムフライパンだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単おつまみオードブル前菜おもてなし早い 安い生ハムきゅうりしいたけ椎茸ヘルシー 低カロリーダイエットバジルにんにくバター 減塩彩り綺麗エコきのこガーリックバター
料理名
生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る