生ハム&にんにく❤椎茸の前菜♪(バター&バジル) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 椎茸の軸を切り離す。にんにくを摩り下ろして乗せる。軸の根元のかたい所は捨て、それ以外を細かく刻み乗せる。胡椒を振る。ハムを乗せる。バジルを振る。
- 2 フライパン強火でバターを椎茸が乗る面積に広げる。弱火にして1.を入れ、蓋して4分程度焼く。お皿に斜め6枚に薄切りしたキュウリと盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単なオードブルが必要で作りました。
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは、お箸で両側から挟むと柔らかく掴める感じだなと思った時、火は通っています。
- レシピID:1650008227
- 公開日:2015/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません