色々使える!切り干し大根の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って水気をしっかり切る。にんじんは千切りにする。
みりんは小鍋に入れて弱火で2〜3分加熱してアルコール分を飛ばす。 - 2 蓋つきの瓶に1の切り干し大根とにんじんを入れて、切り昆布も加えて、☆の調味料と煮切ったみりんも加えて、しっかり蓋をして調味料が全体になじむように軽く振る。
- 3 一晩冷蔵庫に置いたら完成!食べやすい大きさに切った生野菜に和えてサラダ感覚で食べたり、冷奴にのせたりして召し上がれ!
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- 切り干し大根
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
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