色々使える!切り干し大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

色々使える!切り干し大根の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
煮切りみりんが隠し味!これを作っておけば野菜と和えたり豆腐にかけたりと、色々使えて便利です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って水気をしっかり切る。にんじんは千切りにする。
    みりんは小鍋に入れて弱火で2〜3分加熱してアルコール分を飛ばす。
  2. 2 蓋つきの瓶に1の切り干し大根とにんじんを入れて、切り昆布も加えて、☆の調味料と煮切ったみりんも加えて、しっかり蓋をして調味料が全体になじむように軽く振る。
  3. 3 一晩冷蔵庫に置いたら完成!食べやすい大きさに切った生野菜に和えてサラダ感覚で食べたり、冷奴にのせたりして召し上がれ!

きっかけ

切り干し大根の新しい活用法として考えました。

  • レシピID:1650008224
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る