お魚食べてネ❤焼きそば風うどん♪(ケチャ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん(他の麺でも) 1人分
- タマネギ 小、4分の1個
- 魚肉ソーセージ 小、1本
- *ウスターソース 大匙1位
- *ケチャップ 大匙3分の1位
- かつお節(おかか) ひとつまみ
- あおさ粉(青海苔) ひとつまみ
- 紅生姜 ひとつまみ
- 炒め用油 大匙1位
作り方
-
1
鍋にうどんと被る程度の水(分量外)を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後は蓋なしで火を弱め、かために茹でる(柔らかくてもOK)。
★途中で菜箸でほぐします。 - 2 フライパンに油して中火で点火。薄くクシ型に切ったタマネギを入れる。5mm程度に斜め切りした魚肉ソを入れる。タマネギが透明になったら(焦がしてもOK)1.のうどんを菜箸で加える。
- 3 *で味付け。皿に移して中央に、おかか、あおさ、紅生姜の順に乗せて出来上がり。
きっかけ
早くてヘルシーで美味しい焼きうどんを食べようと作りました。
おいしくなるコツ
トッピングはドーナッツ状に乗せています。最後の紅生姜は小さい円になっています。
- レシピID:1650008023
- 公開日:2015/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/12/05 09:10焼そばっぽいね♪美味しい~夜食に頂きました(^∇^)うどんの方がもちもちで美味しいかも!?ごちそうさまでした‼