現在地

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

5

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚薄切り肉

    300~400g

  • 白菜

    1/4個

  • 小ねぎ

    2本

  • ★ 水

    200cc

  • ★ 酒

    100cc

  • ☆ ポン酢

    適量

  • ☆ ラー油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆
  • 500円前後

白菜の美味しい季節に人気のミルフィ-ユ鍋です♪

作り方

  • 1

    小ねぎは根元を取って小口切りにする。白菜は葉の間を流水で洗って芯を取る。白菜と豚肉を交互に重ねて5センチ幅に切って鍋に並べる。

  • 2

    水と酒をふりかけて蓋をして中火で20分くらい煮る。白菜と豚肉に火が通るまで煮たら火を止める。

  • 3

    器に盛り付けて出来上がり♪小ねぎをのせてポン酢とお好みでラー油をかけて召し上がってください♪

きっかけ

誰もが知っている鍋なので~♪

おいしくなるコツ

豚肉は脂身のあるものを使います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1650007990

公開日:2015.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
  • とじもえ
  • にわたま0564
  • 亜里彩0525
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • れい@りぃ
  • fresh green
  • sugarnerve
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • manami1212
  • つんくま
  • まい02327327
  • yanechan12

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.01.07

    白菜おいしかったです♪ごちそうさまでした\(^^)/

    つくレポありがとうございます♪白菜の美味しい季節ですね。気に入っていただいてうれしいです(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2017.11.04

    おいしいお出汁でいただけました!
    素敵なレシピありがとうございました!

    つくレポありがとうございます♪あったかい鍋が美味しい季節になりましたね。気に入っていただいてうれしいです(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2017.10.21

    美味しいです!

    つくレポありがとうございます♪鍋が美味しい季節になりましたね。気に入っていただいてうれしいです(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2016.05.29

    最後肉が余って重ねちゃったので、ミルフィーユに見えませんが(笑)、美味しかったです!簡単にできたので、また作ります!

    お肉たっぷりの美味しそうなレポありがとうございます♪毎日のことなので簡単・楽チンレシピが好きです!気に入っていただいてうれしいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆のページ上部へ