お魚食べてネ❤サケ缶&ジャコの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- 茹でる為の水(少なくてOK♪) 700cc位
- ピーマン 1個
- 人参 1.5cm位
- 冷凍コーン ひとつかみ
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- からふとます水煮缶(サケ缶) 小、半缶(45g)
- にんにく醤油(ニンニク&醤油でも) 大匙1.5位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ、うどんを茹でる。点火と同時に手順2に進みます。
★ニンニク&醤油で代用する場合は、ニンニクは1欠片をスライスして最初にフライパンに入れます。 - 2 フライパン弱火で油を入れる。ピーマンを縦半分にして1cm程度に切って加える(種は食べられます)。人参を薄い短冊に切って加える。コーンとジャコを加えて全体を炒める。
- 3 うどんを菜箸などで移し、サケ缶を加えて混ぜる。にんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
非常用ストックの缶詰で、お魚系の焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
魚を使っているので、どうしても魚臭いと思い、にんにく醤油を多めに使っています。
- レシピID:1650007974
- 公開日:2015/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/05/27 10:51お魚でもばっちり美味しいですね。ご馳走様です。