塩昆布とササミと夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を抜いて塩を揉み込み、耐熱皿に置いて酒をふりかけ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して手で細かく裂く。
- 2 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
- 3 ボウルに☆の材料を入れて、ゆず胡椒を溶かすようによく混ぜる。千切りにしたきゅうりと、4等分に切ったミニトマト、ささみとうどんを加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません