塩昆布とササミと夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方

塩昆布とササミと夏野菜の冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジで簡単!さっぱりと食べられる夏にうれしいうどんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を抜いて塩を揉み込み、耐熱皿に置いて酒をふりかけ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して手で細かく裂く。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れて、ゆず胡椒を溶かすようによく混ぜる。千切りにしたきゅうりと、4等分に切ったミニトマト、ささみとうどんを加えてよく混ぜる。

きっかけ

ささみがあったので合いそうな食材を組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650007827
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る