キノコのバルサミコマリネ レシピ・作り方

キノコのバルサミコマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
きのこをたっぷり使ったバルサミコ酢を効かせたマリネ。冷めて味がなじむとさらにおいしくなります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、マッシュルームは一口大に切り、マイタケは手でほぐす。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、1のきのこを入れてすぐに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 たまにフライパン全体を揺すって全体を回しながら、きのこがしんなりするまで6〜7分炒め、☆の調味料を加えて水分がほとんどなくなるまで炒め、火からおろして冷ます。

きっかけ

きのこがたくさんあったので常備菜として作りました。

  • レシピID:1650007623
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る