ひじきと春キャベツのポン酢和え レシピ・作り方

ひじきと春キャベツのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
レンジで蒸したキャベツの甘みがおいしいさっぱり味のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかぶせ、レンジで2分加熱する。
    ポン酢とごま油、白ごまを合わせておく。
  2. 2 1のキャベツに合わせ調味料とひじきを合わせてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

  • レシピID:1650007601
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツひじき
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る