現在地

塩麹で牛肉&ピーマンの焼きうどん♪(醤油) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生うどん(他のうどんでも♪)

    1人前

  • うどんが被る位

  • 牛肉切り落とし

    50g位

  • 塩麹

    大匙1位

  • 赤ピーマン(パプリカ)

    4分の1個

  • 緑ピーマン(普通のピーマン)

    1個

  • タマネギ

    小、半分

  • 醤油

    小匙1位

  • コショウ(挽き立て、お勧め♪)

    少々

  • 炒め用油

    大匙1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で牛肉&ピーマンの焼きうどん♪(醤油)
  • 300円前後

7分位、150円程度です❤・・❤肉を塩麹で絡めておきます♪酵素で元気!

作り方

  • 1

    牛肉は大きいようなら食べ易く切って塩麹を絡めておく。

  • 2

    うどんと水を鍋強火で茹でる。沸騰後は火を弱める(粉が付いている場合は、軽くすすぎ洗いしてから)。

  • 3

    フライパンに油を入れる。弱火。パプリカの種とヘタを取り、1cm幅程度に切って入れる。ピーマンはヘタを取って(種は食べられる)同じく切って入れる。タマネギは薄くクシ型に切って加える。

  • 4

    野菜を炒めていて油が回ったら肉を入れ、色が変わるまで炒める。うどんを加える。火を止めて醤油、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

塩麹で優しい味の、ピーマンで食べた感ある牛肉の焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

味が優しい系なので、パプリカは赤を選んでパンチを利かせています。

レシピID: 1650007474

公開日:2015.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で牛肉&ピーマンの焼きうどん♪(醤油)のページ上部へ