塩麹で牛肉&ピーマンの焼きうどん♪(醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は大きいようなら食べ易く切って塩麹を絡めておく。
- 2 うどんと水を鍋強火で茹でる。沸騰後は火を弱める(粉が付いている場合は、軽くすすぎ洗いしてから)。
- 3 フライパンに油を入れる。弱火。パプリカの種とヘタを取り、1cm幅程度に切って入れる。ピーマンはヘタを取って(種は食べられる)同じく切って入れる。タマネギは薄くクシ型に切って加える。
- 4 野菜を炒めていて油が回ったら肉を入れ、色が変わるまで炒める。うどんを加える。火を止めて醤油、コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
塩麹で優しい味の、ピーマンで食べた感ある牛肉の焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
味が優しい系なので、パプリカは赤を選んでパンチを利かせています。
- レシピID:1650007474
- 公開日:2015/05/02
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