小松菜と油揚げのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げのごまマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジでチン!のカンタンおかずです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅、しめじは石突きをとって手でほぐす。
    合わせて耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかぶせてレンジで2〜2分半加熱する。
  2. 2 1の野菜の粗熱が取れたら、出てきた水分を絞り、マヨネーズとしょうゆ、白ごまを合える。

きっかけ

小松菜がたくさんあったのでお弁当用に使いました。

  • レシピID:1650007381
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る