タラと豆腐のふんわり団子スープ レシピ・作り方

タラと豆腐のふんわり団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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豆腐を加えてふわふわ食感!とっても優しいお味のスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、白菜は1センチ幅の細切りにする。
    木綿豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿に置き、レンジで1分加熱して水切りをする。
    生鱈は皮と骨を取り除く。
  2. 2 フードプロセッサーに1の木綿豆腐と生鱈を入れ、☆の材料と共になめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に水2カップと顆粒中華だし、にんじんを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして酒と白菜を加えて10分ほど煮込む。
    そこへ2のすり身をスプーンですくいながら一つずつ加える。
  4. 4 3を5分ほど煮込んだら、薄口醤油を加えて味を調え、ごま油を回しかける。

きっかけ

鱈の切身が一つだけ残っていたので、2人分の食事に使う為にスープにしました。

  • レシピID:1650007053
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
たらにんじん白菜
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