キノコとこんにゃくたっぷり!ひじき煮 レシピ・作り方

キノコとこんにゃくたっぷり!ひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
食物繊維たっぷりのひじき煮です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、えのきたけは石づきをとって2等分に切り、根元は手でほぐす。
    こんにゃくは熱湯に入れてあく抜きをして、1センチ角に切る。
  2. 2 熱した鍋にごま油をしき、にんじんを入れてしんなりするまで炒め、えのきたけとひじきを加えてさっと炒める。
  3. 3 2の鍋に水1/4カップとめんつゆ、みりんを加えて中火で10分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1650007039
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る