間違いなし!生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉はおろした生姜と☆の調味料を混ぜたものに漬ける。
玉ねぎは7ミリ幅の薄切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
1の豚肉を浸け汁ごと加えて、肉にしっかりと火が通るまで中火で炒める。 - 3 どんぶりにご飯を盛りつけ、上に焼き海苔をちぎりながら散らし、2の生姜焼きをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)