ゴボウ入りハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

ゴボウ入りハンバーグのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
たっぷりのトマトソースがおいしい煮込みハンバーグです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 1の鍋にカットトマト、味噌、塩、ブラックペッパーを加えて弱火で10分煮込み、水1/2カップを加えて混ぜ、牛ごぼうハンバーグをソースに加えてさらに7〜8分煮込む。

きっかけ

牛ごぼうハンバーグを少し豪華にしたくて作りました。

  • レシピID:1650006725
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る