ゴボウ入りハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。 - 2 1の鍋にカットトマト、味噌、塩、ブラックペッパーを加えて弱火で10分煮込み、水1/2カップを加えて混ぜ、牛ごぼうハンバーグをソースに加えてさらに7〜8分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)