大根たっぷり!和風スープ レシピ・作り方

大根たっぷり!和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
葉も使って大根の栄養たっぷりいただきます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリ幅のいちょう切り、葉はざく切りにする。
    大根をだし汁と共に鍋に入れ蓋をして強火にかけて沸騰させる。
  2. 2 10分ほど煮込んだら、大根の葉も加えてさらに一煮立ちさせ、しょうゆと塩で調味する。
    器に盛って白煎りゴマを振る。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1650006647
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る