大根たっぷり!和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3ミリ幅のいちょう切り、葉はざく切りにする。
大根をだし汁と共に鍋に入れ蓋をして強火にかけて沸騰させる。 -
2
10分ほど煮込んだら、大根の葉も加えてさらに一煮立ちさせ、しょうゆと塩で調味する。
器に盛って白煎りゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)