減塩の漬物風に!柚子胡椒なめたけ和え物♪(大根他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根輪切り 3cm位
- きゅうり 3分の1本
- 昆布だし粉末 小匙半
- 柚子胡椒味なめたけ(他のなめたけでも!) 小匙1.5
- ↑ assy1984さんのレシピです
- ID:1020005748
作り方
- 1 大根の皮を剥き3mm幅程度に薄く短冊切り。キュウリを縦半分に切って斜め薄切りし(3mm幅程度)3つ程度に千切り。昆布だしで合える。
- 2 1.になめたけ小匙1を合える。器に移し、残りのなめたけを中央に乗せて出来上がり。
きっかけ
減塩の漬物を工夫していて、和え物やサラダに近い感じでも作っています。
おいしくなるコツ
今回の「なめたけ」は簡単で美味しいので、出来ればこれをお勧めします。
- レシピID:1650006562
- 公開日:2014/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/11/11 19:59ジョン・リーバスさん
こんばんは~♪
大根のみになりましたがおすすめのなめたけを作り、美味しい箸休めになりました♪
ご馳走様でした
(*^_^*)