ナスと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、ナスを入れ、蓋をして10分ほど煮込み、油揚げを入れて再び煮立ったら火を止めて味噌をとく。
- 3 2のみそ汁をお椀に盛り、万能ネギをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/11 07:45朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)