簡単【大豆ミートの油淋鶏たっぷりネギソース】 レシピ・作り方

簡単【大豆ミートの油淋鶏たっぷりネギソース】
  • 約30分
  • 500円前後
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ヘルシーな大豆ミートメニューです!
揚げないのでカロリーも控えめ!
簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【大豆ミートを戻す】
    たっぷりのお湯で大豆ミートを10分茹でる。
    茹で上がったら水分を絞る
  2. 2 【ネギを切る】
    長ネギをみじん切り、万能ネギを小口切りにしボールに入れておく
  3. 3 【唐揚げの下味】
    水気を絞った大豆ミートに料理酒・醤油を各大さじ1入れて10分浸す
  4. 4 【ソースを仕上げる】
    小鍋に(A)を入れ軽く煮立たせる。
    冷めたら2の手順で切ったネギのボールに入れ、★の調味料も全部入れて混ぜ合わせる
  5. 5 【唐揚げを揚げる】
    3の手順で下味をつけた大豆ミートの調味液を絞って、大豆ミートに片栗粉を軽くまぶしフライパンで揚げ焼きする
  6. 6 【盛り付け】
    お皿にお好みで野菜などを敷き、大豆ミート唐揚げをのせて、ネギソースをかければユーリンチーのできあがりです!

きっかけ

美味しい大豆ミートメニューを作りたいと思い、大好きな油淋鶏を大豆ミートで代用してみました。

おいしくなるコツ

ネギはなるべく細かくきることです

  • レシピID:1650005916
  • 公開日:2014/05/05
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油淋鶏
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