手羽入り香味野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとセロリ、ニンニクはそれぞれみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、手羽元を皮目を下にして並べ、表面に焼き色をつけるように中火で焼く。 -
2
1の手羽元に焼き色がついたら皿に取る。
同じフライパンにニンニク、クミンシードを入れて浸るようにオリーブオイル大さじ2を入れて弱火にかけ香りを出す。 - 3 玉ねぎとセロリは火の通りを早くするため、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱し水分を飛ばしてから、2のフライパンのオイルでほんのり色づくまで弱中火で炒める。
- 4 水300mlと手羽元を加えて沸騰させたら、弱火にしてカレールウを溶かしてよく混ぜ、10分ほど煮込む。
- 5 仕上げにガラムマサラを振って全体をよく混ぜて火を止め、皿にごはんを盛り付けたところへかける。
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- カテゴリ
- チキンカレー
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
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