手羽入り香味野菜カレー レシピ・作り方

手羽入り香味野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
スパイスを使ってシンプルな材料でも本格的な味わいのカレーになりました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとセロリ、ニンニクはそれぞれみじん切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、手羽元を皮目を下にして並べ、表面に焼き色をつけるように中火で焼く。
  2. 2 1の手羽元に焼き色がついたら皿に取る。
    同じフライパンにニンニク、クミンシードを入れて浸るようにオリーブオイル大さじ2を入れて弱火にかけ香りを出す。
  3. 3 玉ねぎとセロリは火の通りを早くするため、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱し水分を飛ばしてから、2のフライパンのオイルでほんのり色づくまで弱中火で炒める。
  4. 4 水300mlと手羽元を加えて沸騰させたら、弱火にしてカレールウを溶かしてよく混ぜ、10分ほど煮込む。
  5. 5 仕上げにガラムマサラを振って全体をよく混ぜて火を止め、皿にごはんを盛り付けたところへかける。

きっかけ

手羽元がお安く買えたので作りました。

  • レシピID:1650005857
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る