白菜キムチ大匙2杯から、我が家の美味しいキムチ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 やや厚手のビニール袋を準備。
- 2 白菜は、縦ふたつ割りして1cm幅程度に切る。葉の部分は、2,3cm幅程度に。1.に*と入れる。ニンニクをすりおろして加える。昆布を細く切って加える。
- 3 2.の中身が混ざるようにギュギュッと揉む。冷蔵庫に一晩置いたら完成。
きっかけ
自分でキムチを作りたいけれど、キムチの素は使い切る自信が無いので、この方法で。
おいしくなるコツ
買って来たキムチの、最後の食べ残しでも大丈夫です。唐辛子が一杯ついた所をお使い下さい。
- レシピID:1650005807
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
9 件