おからとネギ入りふんわりバーグ レシピ・作り方

おからとネギ入りふんわりバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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おからを加えてヘルシー!節約にもなるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおからと牛乳を入れて軽く馴染ませ、そこへ豚ひき肉とみじん切りにした長ネギを加えて、卵、塩コショウ、ナツメグも加えてよく混ぜる。
  2. 2 1のたねを4等分にして小判型に成形し、熱してサラダ油をしいたフライパンに並べて焼き色がつくまで中火で焼き、裏返したら弱火にして蓋をし、中心に火が通るまで蒸し焼く。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

  • レシピID:1650005670
  • 公開日:2014/01/28
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カテゴリ
豚ひき肉おからハンバーグ
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