体ぽかぽか モツ煮込み レシピ・作り方

体ぽかぽか モツ煮込み
凛凛98478
凛凛98478
体ぽかぽかです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・大根・ニンジン・こんにゃくを食べやすい大きさに切り、生姜をスライスします。
  2. 2 圧力鍋にたっぷりのお湯と長ネギの青い部分と生姜の半分と白モツを入れて蓋をし圧がかかるまで強火で圧がかかったら弱火で30分たったら火を止め圧が下がったらふたを開けます。
  3. 3 ざるにあげてモツを綺麗に水で洗っていき水けを切ります。
  4. 4 圧力鍋に長ネギ・大根・ニンジン・こんにゃく・モツ・生姜・浸るより少し多いくらいの水を入れて中火で加熱しアクをとっていきます。
  5. 5 ある程度アクが取れたら●を入れて蓋をし、圧がかかるまで中火、圧がかかったら中火~弱火にし15分加熱、火を止めて圧が下がったらふたを開けて盛り付けできあがり。

きっかけ

モツが安かったので作りました

  • レシピID:1650004665
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る