豚ハラミとトマトの中華風焼きうどん レシピ・作り方

豚ハラミとトマトの中華風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
トマトとハラミでとってもジューシー♪簡単に本格的な味が楽しめます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ハラミを1口大に切り、焼き肉のタレをもみ込んでおく。
    トマトは一口大にカットし、長ネギは斜め切り、万能ネギは小口切りにする。
    オイスターソースと豆板醤を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて熱し、溶いた卵を入れ、軽く混ぜて大きめの炒り卵を作り、器に取り出し、同じフライパンに1の豚ハラミを入れて中火で炒める。
  3. 3 ハラミの赤い部分が少し残っている状態で、長ネギを加えてしんなりするまで炒め、トマトを加えてさっと炒め、最後にうどんを加える。
  4. 4 50mlほど水を加え、うどんをほぐしながら具とよく絡め、水分がなくなってきたら、オイスターソースと豆板醤、炒り卵を加え強火でさっと炒め、皿に盛り、万能ネギをかけて完成!

きっかけ

豚ハラミが安く買えたので。

おいしくなるコツ

ハラミに焼き肉のタレで下味をつけておくと、独特の臭みがなくなり、卵とトマトとの相性がアップしますよ〜♪♪

  • レシピID:1650004182
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る