豚ハラミとトマトの中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ハラミを1口大に切り、焼き肉のタレをもみ込んでおく。
トマトは一口大にカットし、長ネギは斜め切り、万能ネギは小口切りにする。
オイスターソースと豆板醤を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて熱し、溶いた卵を入れ、軽く混ぜて大きめの炒り卵を作り、器に取り出し、同じフライパンに1の豚ハラミを入れて中火で炒める。
- 3 ハラミの赤い部分が少し残っている状態で、長ネギを加えてしんなりするまで炒め、トマトを加えてさっと炒め、最後にうどんを加える。
- 4 50mlほど水を加え、うどんをほぐしながら具とよく絡め、水分がなくなってきたら、オイスターソースと豆板醤、炒り卵を加え強火でさっと炒め、皿に盛り、万能ネギをかけて完成!
きっかけ
豚ハラミが安く買えたので。
おいしくなるコツ
ハラミに焼き肉のタレで下味をつけておくと、独特の臭みがなくなり、卵とトマトとの相性がアップしますよ〜♪♪
- レシピID:1650004182
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません