かぶの葉っぱとじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぶの葉っぱ(大根でもOK) 1束
- じゃこ 100gくらい
- 醤油 大1/2
- 一味唐辛子 好きなだけ
- ごま油 大1
作り方
- 1 かぶ(または大根)の葉っぱと茎をみじん切りにします。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ みじん切りの葉っぱとじゃこを炒めていきます。
-
3
水分が出るので飛ばしながら炒めてください。
水分がなくなってきたら醤油・一味唐辛子で味付け。
出来上がり。
きっかけ
ごはんの進むメニューです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味唐辛子を沢山入れてもいいし輪唐辛子でもいいと思います。 じゃこに塩味が付いてるので塩は材料に入れてませんが味を見てたりないときは入れてくださいね。
- レシピID:1650001420
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2019/01/27 21:07材料も揃っていたので、レシピ参考にさせて頂きました(o^-^o)
白いご飯のお供に、おにぎりに使わせて頂きました★☆美味しかったです(^ω^)v
何杯でもいけますよ。