かぶの葉っぱとじゃこのふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉っぱとじゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン子ママ
ジョン子ママ
炊きたてのごはんに乗せてどうぞ!
何杯でもいけますよ。

材料(2~4人分)

  • かぶの葉っぱ(大根でもOK) 1束
  • じゃこ 100gくらい
  • 醤油 大1/2
  • 一味唐辛子 好きなだけ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 かぶ(または大根)の葉っぱと茎をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ みじん切りの葉っぱとじゃこを炒めていきます。
  3. 3 水分が出るので飛ばしながら炒めてください。
    水分がなくなってきたら醤油・一味唐辛子で味付け。
    出来上がり。

きっかけ

ごはんの進むメニューです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は一味唐辛子を沢山入れてもいいし輪唐辛子でもいいと思います。 じゃこに塩味が付いてるので塩は材料に入れてませんが味を見てたりないときは入れてくださいね。

  • レシピID:1650001420
  • 公開日:2011/04/13
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かぶ
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ふりかけ 簡単 ごはんに合う おにぎり
料理名
ふりかけ
ジョン子ママ
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つくったよレポート(1件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2019/01/27 21:07
    かぶの葉っぱとじゃこのふりかけ
    材料も揃っていたので、レシピ参考にさせて頂きました(o^-^o)
    白いご飯のお供に、おにぎりに使わせて頂きました★☆美味しかったです(^ω^)v

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