鉄分補給!レバーの簡単甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーの下処理。
レバーは塊なら1センチくらいの厚さに切り、脂の部分や血の塊は取る。
10分くらい水に浸した後よく洗う。 - 2 生姜を薄く切りよく水を切ったレバーと炒める。
- 3 表面の色が変わってきたら、砂糖と醤油を入れて煮詰める。
- 4 最後にみりんを加えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの甘辛煮
ちゃません
3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)