鉄分補給!レバーの簡単甘辛煮♪ レシピ・作り方

鉄分補給!レバーの簡単甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃません
ちゃません
子供も好きで食べます♪

材料(3人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 生姜 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ半
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーの下処理。
    レバーは塊なら1センチくらいの厚さに切り、脂の部分や血の塊は取る。
    10分くらい水に浸した後よく洗う。
  2. 2 生姜を薄く切りよく水を切ったレバーと炒める。
  3. 3 表面の色が変わってきたら、砂糖と醤油を入れて煮詰める。
  4. 4 最後にみりんを加えて出来上がり!

きっかけ

母直伝の味!

おいしくなるコツ

下処理でおいしく!

  • レシピID:1650000551
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 鶏レバー 甘辛 しょうが2011
料理名
レバーの甘辛煮
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る