黄金比!コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

黄金比!コーヒーゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃません
ちゃません
溶けやすいゼラチンならふやかさずに使えます♪

材料(5人分)

  • インスタントコーヒーの粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • お湯 250cc
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用のお湯80度以上 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチン用のお湯にゼラチンの粉を入れふやかす。
  2. 2 鍋にコーヒー・お湯・砂糖を入れ、弱火でよくとかしたところにふやかしたゼラチンを入れる。
  3. 3 グラスなどに入れて冷蔵庫で40~60分冷やしたら出来上がり。
    お好みでクリームをかけてどうぞ♪

きっかけ

おやつがないときにおうちで出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので注意です!

  • レシピID:1650001030
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コーヒー コーヒーゼリー うちにあるもので 黄金比
料理名
コーヒーゼリー
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る