黄金比!コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- インスタントコーヒーの粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- お湯 250cc
- ゼラチン 5g
- ゼラチン用のお湯80度以上 50cc
作り方
- 1 ゼラチン用のお湯にゼラチンの粉を入れふやかす。
- 2 鍋にコーヒー・お湯・砂糖を入れ、弱火でよくとかしたところにふやかしたゼラチンを入れる。
-
3
グラスなどに入れて冷蔵庫で40~60分冷やしたら出来上がり。
お好みでクリームをかけてどうぞ♪
きっかけ
おやつがないときにおうちで出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので注意です!
- レシピID:1650001030
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません