うまい!マーボー豆腐の素で肉じゃが!圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いつもの肉じゃがのように野菜を下ごしらいする。
- 2 マーボー豆腐を作る時と同じ分量の水(箱に書いてある)とマーボー豆腐の素を圧力鍋に入れる。
- 3 そこに野菜を入れて圧力鍋で強火にかけ、ピンが上がったら弱火で5分。少し時間をおいて、ふたを開けて再び圧力をかけずに5分弱火で煮て完成です。
きっかけ
旦那さんがマーボー豆腐好きじゃないことを最近知ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
うちの旦那さんは崩れるまで煮た肉じゃがが好きなので圧力をかけずに10分くらい煮てます。水分が少ないので、圧力をかけたまま煮ると焦げます。
- レシピID:1650001053
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません