コーンとゴボウの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- コーン缶 一缶
- ゴボウ 10センチ
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ2
- ゴマ油 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ゴボウを笹がきにして、ゴマ油で炒める。
-
2
米を研いで、生姜と★の調味料を入れて、3号分の水を入れ混ぜる。
水を切ったコーンとゴボウを入れて「炊き込みご飯モード」で炊く。 - 3 ゴマを振って出来あがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- コーンとゴボウの炊き込みごはん
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)