コーンとゴボウの炊き込みごはん レシピ・作り方

コーンとゴボウの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
コーン缶のコーンの甘みがほんのり香ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきにして、ゴマ油で炒める。
  2. 2 米を研いで、生姜と★の調味料を入れて、3号分の水を入れ混ぜる。
    水を切ったコーンとゴボウを入れて「炊き込みご飯モード」で炊く。
  3. 3 ゴマを振って出来あがり!

きっかけ

ゴボウとコーンの相性が良さそうだったので

おいしくなるコツ

バターと醤油を仕上げにプラスすると洋風になります!

  • レシピID:1650000350
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
コーンとゴボウの炊き込みごはん
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る