生ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

生ピーマンの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
シャキシャキ美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶箸が止まりません✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。
  2. 2 ジップロックに1のピーマン、塩昆布、白だし、ごま油を入れもみ込む。しばらく冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お好みでごまや鰹節を入れても美味しいです^^♡

きっかけ

ピーマンを沢山いただいたので✨

  • レシピID:1640044239
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油白だし塩昆布無限ピーマン
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやちさん
    あやちさん
    2024/04/25 20:44
    生ピーマンの塩昆布和え
    とても簡単で美味しかったです!
  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2024/04/17 01:45
    生ピーマンの塩昆布和え
    簡単で美味しくてすぐに無くなりました(*^_^*)美味しいレシピありがとうございます!(^^)!
  • co31
    co31
    2024/04/16 19:20
    生ピーマンの塩昆布和え
    たっぷり塩昆布入れました。生のピーマンもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る