ブロッコリーの芯とコーンのマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とコーンのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • コーン(缶詰or冷凍) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を使います。輪切りにした芯を沸騰したお湯に入れ3、4分ほど茹でる。ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 1を更に細かく切り、コーン・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ合わせて出来上がり♩

きっかけ

ブロッコリーが好きで、芯も好きです✨いつもマヨネーズをつけて食べていますが、アレンジしてみました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増減してください

  • レシピID:1640044132
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズとうもろこし
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/17 01:37
    ブロッコリーの芯とコーンのマヨ和え
    あもか様、コーン無しですが…ブロッコリーの芯のマヨ和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    良い1日をお過ごしくださいませ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る