ブロッコリーの芯とコーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- コーン(缶詰or冷凍) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を使います。輪切りにした芯を沸騰したお湯に入れ3、4分ほど茹でる。ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 1を更に細かく切り、コーン・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ合わせて出来上がり♩
きっかけ
ブロッコリーが好きで、芯も好きです✨いつもマヨネーズをつけて食べていますが、アレンジしてみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増減してください
- レシピID:1640044132
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/04/17 01:37あもか様、コーン無しですが…ブロッコリーの芯のマヨ和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良い1日をお過ごしくださいませ♪♪