オクラの梅鰹節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラに塩をまぶし、上下に転がしてこすってうぶ毛を取る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、1のオクラを茹でる。約1分半ほど。お好みの硬さで調整されてください。
水につけて粗熱を取り、水気を切っておく。 - 3 食べやすい大きさに切り、刻んだ梅干し・鰹節・白だし・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/05/30 06:35あもか様、梅の代わりにえのきを入れました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/10 17:58こんばんは。さっぱり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/02/07 17:17あもかさん♪昨日はレポありがとうございました♪さっぱり箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ いつもありがとうございます♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/01/14 14:22あもかさんこんにちは(*^-^*)サッーパリの副菜レシピとても美味しかったです。つくれぽありがとうございます