野菜たっぷり豚ヒレのトマトソース仕立て レシピ・作り方

野菜たっぷり豚ヒレのトマトソース仕立て
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
市販のパスタ用トマトソースを使えば味が決まっているので時短にもなるし、お店の味です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、水に漬け豆をだす。
    レンコンは薄切りにする。
    しめじは、ほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらレンコン、しめじ、枝豆の順にコンガリするまで炒め軽く塩コショウふる
  2. 2 ★トマトソースの準備をする。
    セロリは、ピーラーで皮を剥がし、薄切り。
    鍋にオリーブオイルを垂らしニンニクチューブ・セロリを加え炒める。セロリがしんなりしたらトマトソースを加える。
  3. 3 ヒレブロック肉は1センチ幅の斜め薄切りに切る。
    上からキッチンペーパーでおさえ、水分や臭みを取る。
    塩コショウを片面だけで良いので軽くふる。
  4. 4 オリーブオイルを垂らし熱したフライパンで中火で焼く。
    3分の1ほど白くなって来たら、ひっくり返す。
    全体的にコンガリして来たら、早めに火を止め蓋をして余熱で火を入れる。
  5. 5 肉を取り出しそのままのサイズでもいいし、食べ易いサイズに切ってもソースが絡み易くていいと思います。
    器に★トマトソースや、①の野菜を盛り付け、肉を置いたら完成です!

きっかけ

業スーで売ってるパスタ用トマトソース大瓶が余っていてお肉にあいそうだったので。

おいしくなるコツ

お肉は、焼き過ぎないように…ひっくり返したら早めに火を止める。余熱で火が通ります。 写真は、お肉ちょっと赤いですが…主人が帰って来たらレンチンします❗️

  • レシピID:1640043923
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキしめじ枝豆れんこん豚ヒレブロック・かたまり肉
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る