魚肉ハンバーグといんげんのごま油炒め レシピ・作り方

魚肉ハンバーグといんげんのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 魚肉ハンバーグ 1、2切れ
  • 冷凍いんげん 4、5本
  • ごま油 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはそのままか手で折って半分にしておきます。
    (私はその後お湯に2〜3分つけてますが、省路可。)
    魚肉ハンバーグは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、魚肉ハンバーグといんげんを入れ炒めます。塩胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にお弁当のおかずを作りました♪

  • レシピID:1640043412
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2024/04/17 02:27
    魚肉ハンバーグといんげんのごま油炒め
    美味しかったです(*^_^*)✨レシピありがとうございました✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/28 18:33
    魚肉ハンバーグといんげんのごま油炒め
    たまたまいただいた魚肉ハンバーグかありました♡♡♡ブロッコリー代用しました˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭☆うまうまꕀ♡♡♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/03 04:14
    魚肉ハンバーグといんげんのごま油炒め
    あもか様、魚肉ハンバーグの代わりに鶏肉で作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/20 18:31
    魚肉ハンバーグといんげんのごま油炒め
    あもかさん♪レポ沢山ありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 材料があれば私もなるべく早くお返しするので大丈夫ですよ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪嬉しいです♡ʾ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る