ネギ豚納豆のピリ辛和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギの半分を小口切りに、半分をらみじん切りに、万能ネギを小口切りにする。
- 2 豚肉を3、4cm程度に切り、手順1で小口切りした長ネギと●タレの材料を耐熱ボウルに入れ混ぜ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 納豆に手順1でみじん切りした長ネギと納豆に付属のタレとカラシを入れ、混ぜる。
- 4 冷凍うどんを表記通りにレンジで加熱する。(1玉3分30秒〜4分程度です)
- 5 解凍したうどんを手順2のネギ豚タレに和える。
- 6 お皿に手順5のネギ豚うどんをもり、手順3のネギ納豆を添える。万能ネギをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚、納豆、ネギでスタミナがつく一皿です。