たっぷり白菜と鮭のあら汁 レシピ・作り方

たっぷり白菜と鮭のあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
柔らかい白菜と鮭のあらで、寒い時期にぴったりなほっとする温かいあら汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギを斜め切りに、人参をイチョウ切りに、豆腐を1〜2cm角に切る。
  2. 2 鮭のあらを5cm程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギ、味噌以外の材料を鍋に入れ火をつける。沸騰後5分程度煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、長ネギと味噌を入れる。
  5. 5 お椀に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩加減に応じて、味噌の量を調整ください。

  • レシピID:1640042842
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)生鮭あら汁
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る