ごま油香る焼き餅のアボカドトマトネギソース♪ レシピ・作り方

ごま油香る焼き餅のアボカドトマトネギソース♪
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お餅がアボカド、トマト、長ネギのごま油香るソースに合い、おつまみにむいています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとミニトマトを5mm程度に、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 手順1で切った材料に、麺つゆとごま油を入れ混ぜる。
  3. 3 角餅の厚さを半分にし、4等分に切る。角餅2つで8個になります。
  4. 4 ごま油を入れたフライパンに餅を入れ、焦げ目がつき餅が少し膨らむまで焼く。
  5. 5 お皿に餅を盛り付け、手順2のソースをかせたら、完成♪

きっかけ

おつまみとして作りました。

  • レシピID:1640042832
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅プチトマトアボカド簡単おつまみ100円以下の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る