ごま油香る焼き餅のアボカドトマトネギソース♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボカドとミニトマトを5mm程度に、長ネギをみじん切りにする。
- 2 手順1で切った材料に、麺つゆとごま油を入れ混ぜる。
- 3 角餅の厚さを半分にし、4等分に切る。角餅2つで8個になります。
- 4 ごま油を入れたフライパンに餅を入れ、焦げ目がつき餅が少し膨らむまで焼く。
- 5 お皿に餅を盛り付け、手順2のソースをかせたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)