チーズとケチャップライス入りチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チーズを5㎜〜1cm程度に切る。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、椎茸を小さく切り、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 手順2をレンジから出し、ごはん、塩、胡椒、ケチャップを入れ混ぜる。
- 4 鶏手羽元の下(細い方)からハサミを少し入れ、袋状に開く。
- 5 鶏手羽元に塩、胡椒をふる。
- 6 チーズとケチャップライスを鶏手羽元につめる。はみ出ないように鶏肉の奥からつめ、閉まる程度に入れることをおすすめします。
- 7 クッキングシートの上に、鶏手羽元をのせ、焼き肉のタレを塗る。
- 8 230℃のオーブンで20分程度焼く。
- 9 食べやすい用に、持ち手にアルミホイルを巻いたら完成♪
きっかけ
お腹満足でボリュームのあるチキンを作りたく、家族みんなが大好きなチーズとケチャップライスを入れたチキンを焼きました。
- レシピID:1640042747
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません