【レンジでお手軽】ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に酒をかけ混ぜてから、600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、豚肉をそぼろ状にする。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 タレの材料とみじん切りにした長ネギを混ぜる。
- 4 手順1の豚そぼろに手順3のタレを混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 5 きゅうりを千切りにする。
-
6
冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、ごま油を絡める。
今回は、600Wのレンジで3分30秒加熱しました。 - 7 お皿にうどん、肉味噌の上に卵黄をのせ、きゅうりとトマトをそえたら、完成♪
きっかけ
ランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
辛い物好きな方は、豆板醤を増やしてお作りください。寒い冬はうどんを温かいまま、暑い夏にはうどんを水でしめて冷たくして食べるのがおすすめです。
- レシピID:1640042710
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません