【レンジでお手軽】ジャージャーうどん レシピ・作り方

【レンジでお手軽】ジャージャーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
冷凍うどんの解凍も肉味噌ダレも電子レンジで、火を使わずにすむレシピです。ささっとすませたい日にむいている料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に酒をかけ混ぜてから、600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、豚肉をそぼろ状にする。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 タレの材料とみじん切りにした長ネギを混ぜる。
  4. 4 手順1の豚そぼろに手順3のタレを混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
  5. 5 きゅうりを千切りにする。
  6. 6 冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、ごま油を絡める。
    今回は、600Wのレンジで3分30秒加熱しました。
  7. 7 お皿にうどん、肉味噌の上に卵黄をのせ、きゅうりとトマトをそえたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

辛い物好きな方は、豆板醤を増やしてお作りください。寒い冬はうどんを温かいまま、暑い夏にはうどんを水でしめて冷たくして食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1640042710
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る