うどんスープとごま油香る豆腐で!二度美味しい鶏鍋♪ レシピ・作り方

うどんスープとごま油香る豆腐で!二度美味しい鶏鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
うどんスープがあっさりと美味しい鍋つゆになります。ごま油を混ぜた崩し豆腐と具材を一緒に食べるとごま油の香りが美味しい鶏鍋も味わえ、二度美味しい鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切る。青梗菜は縦半分に、長ネギの白い部分は斜め切りに、白菜を5㎝程に切る。しめじ、えのきをほぐす。
  2. 2 鍋にうどんスープの素と水を入れる。
  3. 3 厚揚げを1/6に、鶏肉を一口大に切り、野菜と鶏肉を鍋つゆに入れる。
  4. 4 豆腐をざっくりくずし、長ネギの青い部分とごま油を混ぜる。
  5. 5 ごま油入りの豆腐を中央に入れ、煮込む。
  6. 6 野菜、鶏肉に火が通ったら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

舞茸やもやしを入れても美味しいです。 〆は、雑炊またはうどんがおすすめです。

  • レシピID:1640042580
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごま油夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る