うどんスープとごま油香る豆腐で!二度美味しい鶏鍋♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズに切る。青梗菜は縦半分に、長ネギの白い部分は斜め切りに、白菜を5㎝程に切る。しめじ、えのきをほぐす。
- 2 鍋にうどんスープの素と水を入れる。
- 3 厚揚げを1/6に、鶏肉を一口大に切り、野菜と鶏肉を鍋つゆに入れる。
- 4 豆腐をざっくりくずし、長ネギの青い部分とごま油を混ぜる。
- 5 ごま油入りの豆腐を中央に入れ、煮込む。
- 6 野菜、鶏肉に火が通ったら、完成♪
きっかけ
夕飯用に作りました。
おいしくなるコツ
舞茸やもやしを入れても美味しいです。 〆は、雑炊またはうどんがおすすめです。
- レシピID:1640042580
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません