ニラキムチと大和芋でふわふわ♪焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを5㎜幅程度に切り、キムチ、大和芋のすりおろし、鶏ガラスープの素を混ぜる。
- 2 麺つゆと水を合わせる。
- 3 冷凍うどんを表記通りに電子レンジで加熱(今回の場合、600Wで4分)し、手順2のスープを入れる。
- 4 うどんのうえに手順1の大和芋をのせ、粉チーズをかける。
-
5
220℃のオーブンで10分〜15分程度焼く※。仕上げに卵黄をのせたら、完成♪
※オーブントースターでも焼くことが出来ます。
きっかけ
大和芋のアレンジレシピを考え、作りました。
おいしくなるコツ
チーズがお好きな方は、粉チーズのかわりに、とろけるチーズやピザ用チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1640042460
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません