ごま油香る〜中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、椎茸、白菜、小松菜を細切りや薄切りの食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉を一口大に切る。
- 3 タレ⭐の材料を混ぜておく。
- 4 野菜と肉を炒める。
- 5 しんなりしたら、タレを入れて1〜2分程煮込み、ごま油を入れる。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
- 7 ごはんの上に盛り、卵をそえたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
レシピの野菜に限らず、人参、ピーマン、もやし、さやえんどうなど、お好きな野菜でアレンジください。