ごはんもお酒も進む!厚揚げの辛味噌炒め レシピ・作り方

ごはんもお酒も進む!厚揚げの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
厚揚げでボリューム満点の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大、茄子を乱切り、小松菜を5㎝程度に切る。

    にんにく、生姜をみじん切りにする。(チューブでも問題ありません)
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくと生姜を入れ、炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしたら、厚揚げと野菜を入れて、炒める。
  4. 4 ⭐の調味料を合わせ、混ぜて、辛味噌タレを作る。
  5. 5 厚揚げに少し焦げ目がつき、野菜がしんなりしてきたら、
    手順4の辛味噌タレを入れ、炒める。最後に、胡麻油を回し入れる。
  6. 6 お皿に盛り付け、完成♪

きっかけ

豆板醤を使った辛い物が食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

辛い物が得意な方は、豆板醤を増やしても良いかと思います。 逆に辛い物が不得手な方は、豆板醤を減らすと辛味が減ります。

  • レシピID:1640042154
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般100円以下の節約料理豆板醤味噌
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る