大葉、ミニトマト、しらすでクレープ風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を半分に切る。
ミニトマトを1/4に切る。 - 2 卵2個に麺つゆを入れ、とく。
- 3 卵の半量をフライパンに入れ、薄焼き卵を作る。
-
4
手順3の薄焼きたまごを半分に切り、大葉、ミニトマト、しらすをのせる。
ごま油(ティースプーンの半量位)をしらすの上にかける。 - 5 くるくる巻いたら、完成♪
きっかけ
クレープを見ていたら、ごはんを巻いても美味しいのでは、と思い、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒や醤油、ポン酢をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1640042130
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中の具材を変えると色んな味を楽しめます。