ラー油が決め手。青梗菜とさつま揚げの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、さつま揚げを薄切りする。
青梗菜をざく切りにする。
舞茸をほぐす。
えのきをほぐし、半分に切る。 -
2
フライパンに油を入れ、えのき以外を炒める。
えのきは、火が通りやすいため、1分程度したら、えのきを入れて炒める。
全体で2分程度炒める。 -
3
⭐の材料を入れ、タレを作る。
生姜が生の場合は、すりおろしてください。 - 4 タレを入れ、30秒〜1分ほど炒めたら、完成。
きっかけ
手軽にピリ辛の野菜炒めを食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、ラー油を多めに入れると美味しいと思います。
- レシピID:1640042109
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は、野菜炒めにするお野菜であれば、何でも合うと思います。
今回は、青梗菜、人参、舞茸、えのきを使って作りました。