鳥ももと厚揚げ入り大根人参の煮もの〜圧力鍋で〜 レシピ・作り方

鳥ももと厚揚げ入り大根人参の煮もの〜圧力鍋で〜
  • 約30分
  • 500円前後
SACHIPURI
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味が染み染みで美味しいです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • にんじん 小1本
  • 厚揚げ 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯酒 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、◯の調味料を揉み込んでおく
  2. 2 大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、二等分にする
    にんじんは乱切りに、厚揚げは半分に切る
  3. 3 大根、にんじんは★の調味料と共に圧力鍋で加熱し、圧がかかったら火を止め圧が抜けるまで放置する
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼いて焼き色をつける
  4. 4 フライパンに圧力鍋の大根にんじんを調味料ごと入れ、厚揚げを加えて混ぜ、中火で5分程度煮つめる
  5. 5 お皿にもってお好みで刻みネギをかけて出来上がり!

きっかけ

メインになる、あったか染み染みな煮物を食べたくて

  • レシピID:1640040575
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
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